江苏第二师范学院雨课堂培训通知

发布者:黄梁发布时间:2020-04-16

关于举办“雨课堂”智慧教学工具

应用实践培训活动的通知

各学院(部):

为使广大教师熟悉“雨课堂”智慧教学工具的相关功能,主动掌握大数据时代智慧教学方式,学校将联合学堂在线培训部共同开展“雨课堂”智慧教学工具实践培训活动。

雨课堂是学堂在线与清华大学共同研发的智慧教学工具,将复杂的信息技术手段融入到PowerPoint和微信。使用雨课堂,教师可以将带有MOOC视频、习题、语音的课前预习课件推送到学生手机,师生沟通及时反馈;课堂上直播授课、实时答题、弹幕互动,为课堂教学师生互动提供了完美解决方案。雨课堂科学地覆盖了课前-课上-课后的每一个教学环节,为师生提供完整立体的数据支持,个性化报表、自动任务提醒,让教与学更明了,实现零投入的智慧教学。

一、培训对象

教学副院长、系负责人、专业负责人、教研室负责人、任课教师、教学管理人员等;

二、培训内容

基于“雨课堂”的混合式教学   主讲人:刘鹏  学堂在线高级培训师

三、培训时间

2020422日  13:30-14:30

四、培训方式

在线直播培训,微信扫描下方二维码即可进入直播班级


2020415

Baidu
sogou