19-2020学年度优秀实习指导教师、优秀实习生评选通知

发布者:黄梁发布时间:2019-12-30

江苏第二师范学院2019-2020学年度优秀实习指导教师、优秀实习生评选通知
各学院:
   为切实提高毕业生实习实训质量,鼓励和表彰在实习工作中成绩显著的学生及指导教师,充分调动教师参与学生实习指导工作的积极性,学校决定开展2019-2020学年优秀实习指导教师和优秀实习生评选活动。现将有关事项通知如下:

    
一、评选范围

    
参加2019-2020学年毕业实习的学生和参与毕业实习指导的教师。

    
二、评选比例

    
优秀实习指导教师比例为参与指导实习教师人数的20%,优秀实习生比例为各学院参加实习学生总数的10%。

    
三、评选条件

    
(一)优秀实习指导教师

1.
遵守教学规章制度,认真履行实习指导教师职责,对实习工作认真负责,起到充分的实习指导作用,认真填写实习工作手册,做好实习过程材料。2.关心实习学生的思想、学习和生活,受到实习生的一致好评。所指导学生在实习各方面表现良好,受到实习基地的好评。

3.
在本专业实习基地建设方面做出贡献。

    
(二)优秀实习生

    1.
能自觉遵守实习基地的各项规章制度,有良好的个人修养。

    2.
学习态度端正,勤奋努力,刻苦钻研,实习成绩优秀。

    3.
谦虚谨慎,团结同学,集体荣誉感强,能起到模范带头和表率作用。

4.
按实习计划圆满完成实习工作,认真填写实习工作手册,做好实习过程材料,受到实习单位以及所在学院的好评。

    
四、评选方法与申报流程

(一)优秀实习指导教师:由各学院提名,广泛征求实习生意见,并经学院评议推荐评选出本学院优秀指导教师候选人。

(二)优秀实习生:以实习班级评议为基础,广泛征求指导教师的意见,并经学院评议推荐评选出本学院优秀实习生候选人。

(三)材料提交:以学院为单位,通过综合信息平台统一打包提交《优秀实习指导教师(推荐)汇总表》(附件1)、《优秀实习生(推荐)汇总表》(附件2)、《优秀实习生申请表》(附件3)、《优秀实习指导教师申请表》(附件4)等材料电子版,并将加盖学院公章的附件12纸质版交至教务处教学实践科。各学院在提交评优材料时需同时以学院为单位提交评优个人实习工作手册、学院实习总结和实习简报。

    
五、奖励

凡被评选为优秀实习指导教师和优秀实习生者,由学校颁发荣誉证书。

    
六、学院材料提交截止时间

    
本学年第一学期评选学院材料提交截止时间为 2020112日;第二学期评选时间学院材料提交截止时间为2020510日。

联系人:邓海威,王蕾   电话:025-56226209

 

附件:

1. 
优秀实习指导教师(推荐)汇总表

2. 
优秀实习生(推荐)汇总表

3. 
优秀实习生申请表

4. 
优秀实习指导教师申请表

(相关附件请登录综合信息平台-资讯中心-教务信息-常用下载-教务处教学实践科常用表格下载)

 

                                 
江苏第二师范学院

                                  
教务处

                                   2019
1230

Baidu
sogou